타임스퀘어에서 첨 먹어본 도레도레 무지개케이크 2017/08/10 05:30 by bluegemini




얼마 전 주말, 오랜만에 타임스퀘어에서 지인들을 만났더랬다.
역시 춥고 덥고, 비오고 눈오고...
궂은 날에는 백화점을 포함한 쇼핑몰이 최고인듯...
그래서일까... 사람이 어찌나 많은지..
밥을 먹기엔 시간이 일러 커피숍들을 몇군데 돌았는데 모두 만석;;;

왠지 기다려도 쉽사리 자리가 나지 않을 것 같은 분위기들이라
맴맴돌며 고민하다가 만석이지만 그나마 자리가 빨리 날 것 같아 보이는 도레도레에서 대기하기로 결정!
도레도레가 요즘 핫한건지, 아님 핫해진지 좀 된건지 모르겟지만
지인이 무지개케이크가 유명하다고 함..

하;; 나란 사람..
이제 유행에 뒤처지는 나이가되었나봉가... ㅠ
이전에도 유행에 민감한 편은 아니었지만
그래도 유행어나 핫템, 핫플레이스들을 대충 알고 있는 정도였는데
지금은 누군가 말해줘야 겨우 아는 정도.. 혹은 한참뒤에야 뒷북으로 스스로 알게 됨;; ㅠ

뭐 암튼 그건 그렇고... (눈물 좀 훔치고.. ㅋㅋ)
도레도레 조각케이크들이 유명한가본데 그 중에서도 무지개케이크가 대표적인 것 같았음


사실 맛은 그렇게 특별할 건 없었고..
그냥 폭신하고 부드러운 쉬폰케이크? 같았는데
하얀 부분이 부드러운 생크림이라 살짝 느끼했지만서도 개인적으론 맛있었다는..
근데 함께 갔던 지인말로는 원래는 하얀부분이 크림치즈였었다고 해서 살짝 아쉬웠음
왜냐면 그게 더 맛있을 것 같았으니까.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





덧글

댓글 입력 영역